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15 décembre 2010 3 15 /12 /décembre /2010 11:56

AUJOURD'HUI JE LANCE UNE NOUVELLE SÉRIE, "SAVOIR VIVRE", ACCENT AMÉRICAIN.

Je me suis rendu compte que les jeunes ne savaient pas tous écrire, ni se nourrir, ni même se comporter correctement

en société...

Comme moi j'ai appris à faire toutes ces merdes avec brio, j'ai réuni l'équipe pour vous donner quelques leçons:AVENT-4336.JPG

 

L'adolescente s'occupe de la moue boudeuse qui vous fera briller en toutes circonstances, se faire chier c'est le chic absolu. T'inquiètes pas Melina, va y avoir à bouffer.

Nadine de Rotshild s'occupe de la comm', avec les gestes pour se faire comprendre même par les pauvres d'esprit.

Moi je gère tout le reste.

 

Donc d'abord vous remarquerez le gros sapin magnifiquement orné qui illumine la pièce.

Un seul mot d'ordre: tradition. Du rouge, du vert, du blanc, quelques touches d'or et d'argent. La classe.

Puis vous noterez la déco de table: une belle nappe, des assiettes noires, des chandelliers, baroque mais pas kitch.

 

Et pour remplir ces belles assietttes, je me lance aujourd'hui dans la confection d'un FOIE GRAS!

Mon cousin l'a fait, il travaille dans la mécanique, on devrait y arriver.

 

Photo du 13301321-12- à 03.41

 

J'ai acheté un foie gras entier et cru (comme moi)

chez Auchan si vous voulez tour savoir.

 

Première étape, je l'ai fait dégorger dans un peu de lait avant d'en oter les veines:

 

En parlant de veine, un jour je vous montrerai ma grosse veine bleue et je ...Pardon je m'égare.

 

Photo du 16230882-12- à 04.30

 

Puis je l'ai foutu dans une terrine, poivré et salé à la fleur de sel, avant de l'arroser d'un petit verre de Sauternes

(un Loupiac pour être précis, il était moins cher et venait d'un récoltant, je sais je me la raconte,

mais c'est mon post savoir-vivre).

 

Photo du 16026429-12- à 04.27

 

Pour la touche personnelle qui fait la différence, j'y ai ajouté quelques raisin secs que j'avais fait tremper dans un fond de Cognac.

Le reste du Cognac, je l'ai bu, c'est ça aussi la cuisine.

 

Photo-du-16416456-12--a-04.33.jpg

 

ET VOILÀ! JE REFERME MA TERRINE ET JE LE LAISSE MARINER LA JOURNÉE.

CE SOIR JE LE CUIS, RENDEZ VOUS DEMAIN POUR LE RÉSULTAT! ALLEZ HOP, Y RESTE DU COGNAC!

À DEMAIN!

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Published by Gerard Baste
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commentaires

Blue 16/12/2010 02:18


La photo date pas de cette année!
On me l'a fait pas à moi.


Vadou 15/12/2010 23:26


Et bon appétit bienfuuuur !


anti-tèz le névrozé 15/12/2010 13:07


c'est du parquet chez toi, une jolie table, t'es un bobo ça y est
t'avais oublié la toque pour la photo, mais franchement on voit qu't'as pris de la bouteille ( sauternes s'il vous plait), par contre le cognac c'est encore un de ces pauvres flash
si il nous gave autant que tu es gras, ce foie (malade comme le tien) il va etre dégeu
nan sérieux tu nous invites tous, ça va dépouillé, pask à vous 3 vous allez vous faire ièch, quoique ta meuf, beau brin de fille d'ailleurs pour un balourd comme toi, elle a l'air d'une bonne
vivante et tellement diplomate
belle photo de famille en tout cas


HBO 15/12/2010 13:01


Gégé, j'ai hate de voir le resultat (du foie gras et du mec bourré)
Ps ton cognac de picrate tu l'oublie, certes pour la cuisine c'est bon mais faut pas le boire en fumant havana, ça denature le gout du cigar !
A demain